2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.09.25 (Sun)

春雨と豆腐のキムチスープ<ほど良い辛み>

キムチスープ 大
市販<エバラさん>のキムチ鍋の素を使って風味豊かなスープを作りました~。具材はツルンとしたのど越しが美味しい春雨とヘルシーな豆腐が主役です。魚介のうま味とほど良い辛みが味わえるキムチ鍋の素を使うので、カンタンに出来上がります。少しずつ秋の気配が感じられるようになるとスープが美味しく感じますよね。春雨と豆腐の組み合わせもおおすめですよ~♪一度試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・春雨(乾燥)20gぐらい ・絹ごし豆腐1/2丁 ・長ねぎ1/2本  ・レタスの葉1枚
キムチスープ 材料 キムチスープ 調味料
<スープ 水と調味料>
・エバラキムチ鍋の素100㏄  ・水400cc

【下準備】
1.長ねぎは斜め切り。豆腐はひと口大に切ります。
2.レタスはひと口ぐらいの大きさに手でちぎります。

【作り方】
1.春雨は熱湯でゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
キムチスープ 調理① キムチスープ 調理②
2.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮ます。

3.豆腐に火が通れば長ねぎを加えて煮ます。
キムチスープ 調理③ キムチスープ 調理④
4.全体にスープの味がしみたら火を止め、器に注ぎます。
  レタスを添えて出来上がりです

キムチスープ B
ほど良い辛みと魚介のうま味がきいたキムチスープが出来上がりました~。春雨の食感がたまりません~。エバラキムチ鍋の素はアサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。

Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

03:53  |  スープ  |  Trackbacks:(0)  |  Comments:(0)

Comment

Comments:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・Deleteするのに必要
Secret  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2333-1b296dac

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | HOME |