春雨と豆腐のキムチスープ<ほど良い辛み>

キムチスープ 大
市販<エバラさん>のキムチ鍋の素を使って風味豊かなスープを作りました~。具材はツルンとしたのど越しが美味しい春雨とヘルシーな豆腐が主役です。魚介のうま味とほど良い辛みが味わえるキムチ鍋の素を使うので、カンタンに出来上がります。少しずつ秋の気配が感じられるようになるとスープが美味しく感じますよね。春雨と豆腐の組み合わせもおおすめですよ~♪一度試してみて下さいね。

【材料(二人分)】
・春雨(乾燥)20gぐらい ・絹ごし豆腐1/2丁 ・長ねぎ1/2本  ・レタスの葉1枚
キムチスープ 材料 キムチスープ 調味料
<スープ 水と調味料>
・エバラキムチ鍋の素100㏄  ・水400cc

【下準備】
1.長ねぎは斜め切り。豆腐はひと口大に切ります。
2.レタスはひと口ぐらいの大きさに手でちぎります。

【作り方】
1.春雨は熱湯でゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
キムチスープ 調理① キムチスープ 調理②
2.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮ます。

3.豆腐に火が通れば長ねぎを加えて煮ます。
キムチスープ 調理③ キムチスープ 調理④
4.全体にスープの味がしみたら火を止め、器に注ぎます。
  レタスを添えて出来上がりです

キムチスープ B
ほど良い辛みと魚介のうま味がきいたキムチスープが出来上がりました~。春雨の食感がたまりません~。エバラキムチ鍋の素はアサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング