
市販<エバラさん>のキムチ鍋の素を使って風味豊かなスープを作りました~。具材はツルンとしたのど越しが美味しい春雨とヘルシーな豆腐が主役です。魚介のうま味とほど良い辛みが味わえるキムチ鍋の素を使うので、カンタンに出来上がります。少しずつ秋の気配が感じられるようになるとスープが美味しく感じますよね。春雨と豆腐の組み合わせもおおすめですよ~♪一度試してみて下さいね。
【材料(二人分)】
・春雨(乾燥)20gぐらい ・絹ごし豆腐1/2丁 ・長ねぎ1/2本 ・レタスの葉1枚

<スープ 水と調味料>
・エバラキムチ鍋の素100㏄ ・水400cc
【下準備】
1.長ねぎは斜め切り。豆腐はひと口大に切ります。
2.レタスはひと口ぐらいの大きさに手でちぎります。
【作り方】
1.春雨は熱湯でゆでてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。

2.鍋にキムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮ます。
3.豆腐に火が通れば長ねぎを加えて煮ます。

4.全体にスープの味がしみたら火を止め、器に注ぎます。
レタスを添えて出来上がりです

ほど良い辛みと魚介のうま味がきいたキムチスープが出来上がりました~。春雨の食感がたまりません~。エバラキムチ鍋の素はアサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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