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カレイの唐揚げ<マジョラム風味>

マジョラム 大
揚げるとほっくりした身が味わえるカレイ(鰈)を唐揚げでいただきました~。味付けは塩、荒挽き黒胡椒にオレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りのマジョラムを加えました。穏やかな香りとほのかな甘さも感じられるスパイスです。塩、黒胡椒だけでも美味しく召し上がれますが、マジョラムの風味が加わるといつもより深みのある味わいが楽しめます。特にワインにはぴったり合いますよ~♪

【材料(二人分)】
・カレイの切り身2切れ  ・塩、胡椒(あれば荒挽き黒胡椒)適量
・GABANマジョラム適量  ・片栗粉適量  ・お好みの付け合わせ野菜
マジョラム 材料 マジョラム 調味料
【作り方】
1.カレイの表面をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、表側に
  斜め十字の切り込みを入れます。
マジョラム 調理① マジョラム 調理②
2.カレイの両面に塩、荒挽き黒胡椒、マジョラムをふります。

3.カレイに片栗粉をまぶします。
マジョラム 調理③ マジョラム 調理④
4.余分な粉をはたき、170度くらいの油温度でカラッと揚げます。揚がれば油を
  切り、付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。お好みで
  カットレモンを添えます。

マジョラム B
外はカリッカリッと香ばしく、中はほっくりした身のカレイの唐揚げが出来上がりました~。マジョラムの風味がカレイにからんで絶品の味わいです。鶏もも肉の唐揚げに加えても美味しく召し上がれます。いつもの唐揚げがワンランクアップしますよ~♪

GABANマジョラムはオレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。
GABANマジョラム 説明用写真 GABANブラックペッパー荒挽 
下味に使ったGABANブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

GABANマジョラムはハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪ 」でいただきました。美味しい煮込み料理が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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