
身近な食材のもやし、きゅうり、にんじんにハムを加えてナムルを作りました~。もやしは水からゆでるとシャキッシャキッとした食感が味わえます。ナムルは具材を増やすと彩りもぐっと良くなりますよね。副菜としては定番のナムルですが、胡麻油と炒り胡麻の風味がきいて、さっぱりした味わいはやはり格別です。ぜひぜひ、カラフルな彩りのナムルを味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・もやし1/2袋 ・きゅうり5cm ・にんじん5cm ・ハム2~3枚 ・胡麻油大さじ1/2

<ナムル 調味料>
・醤油小さじ1 ・鶏がらスープ(顆粒)ほんの少々
【作り方】
1.もやしは可能であればひげ根を取ります。きゅうり、にんじん、ハムは細切りにします。
今回、きゅうりは外の緑の部分を包丁でかぶらむきにしてから細切りにしています。

2.鍋にかぶるくらいの水、もやし、にんじんを入れて火にかけます。
沸騰したら1分ほどゆでてザルに取り、粗熱を取ります。
3.ボウルにもやし、きゅうり、にんじん、ハム、煎り胡麻を入れ、胡麻油を入れて混ぜます。

4.胡麻油が全体になじんだら醤油と鶏がらスープ(顆粒)で味を調え、器に盛り付けて
出来上がりです。

彩りの良いナムルが出来上がりました~。味付けに顆粒の鶏がらスープを使うとうま味とコクが加わります。塩の代わりに使ってみて下さいね。風味とさっぱりした味わいがたまりません~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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