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たくあんの和風ナムル<カリッカリッ♪>

沢庵 大
大根のお漬物「沢庵(たくあん)」ときゅうりをさっぱりしたナムルでいただきました~。材料を細切りにして胡麻油で和え、白煎り胡麻とポン酢で味を調えました。カリッカリッとしたたくあんの食感、胡麻ポンの風味がたまりません~♪ 超速、超カンタンで一品出来上がります。具材を増やして、サラダ感覚でいただくのおすすめです。お酒にも合いますよ~。

【材料(二人分)】
・沢庵(たくあん)5cm位  ・きゅうり7~8cmぐらい
沢庵 材料 沢庵 調味料
<たくあん(沢庵)の和風ナムル 調味料>
・胡麻油小さじ1位  ・ポン酢醤油小さじ2  ・白煎り胡麻適量

【作り方】
1.たくあん、きゅうりを細切りにしてボウルに入れ、白煎り胡麻、胡麻油を
  加えて全体を混ぜますます。
沢庵 調理① 沢庵 調理②
2.全体に風味がついたらポン酢醤油を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り
  付けて出来上がりです。

沢庵 B
たくあんときゅうりに胡麻油の風味をきかせた和風ナムルが出来上がりました~。たくあんだけでも美味しく召し上がれますが、身近な野菜を加えると彩りも良くなります。いつもと違うお漬物の味わいが楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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