
うま味たっぷりの焼き鮭にみょうが、長ねぎ、きゅうりを加えてサラダを作りました~。ドレッシングはさわやかなポン酢醤油、風味豊かなごま油、おだやかな辛みのホワイトペパーです。鮭とシャキッとした歯ざわりの良い野菜の相性もバッチリです。風味がしっかりした
ドレッシングでお箸(フォーク)で進みます。鮭の切り身1枚で出来るおすすめサラダです~♪
【材料(二人分)】
・塩鮭の切り身1枚 ・みょうが1個 ・青ねぎ2/3本 ・きゅうり1/2本

<ごまポンドレッシング 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1と1/2 ・ごま油小さじ2 ・GABANホワイトペパー適量
【下準備】
魚焼きグリル、オーブン、レンジグリルなどで塩鮭を香ばしく焼き上げ、骨、皮を
除いて身をほぐします。今回はレンジグリルで焼き上げました。
【作り方】
1.器かボウルに<ごまポンドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.みょうがは千切り、長ねぎは斜め切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。
3.ボウルにみょうが、長ねぎ、きゅうり、焼き鮭を入れます。

4.ごまポンドレッシングを加え混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

塩鮭(焼き鮭)と身近な野菜のサラダが出来上がりました~。さっぱりした中にうま味を感じさせてくれる一品です。ドレシングもカンタンに出来ます。お酒の肴としてもおすすめです~♪

GABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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