
徳島の特産、「すだち」を冷やし中華(冷麺)にのせていただきました~。9月とは言え、まだまだ暑い毎日が続いていますが、夏から初秋にかけてが旬のすだちの香りと一緒に味わう冷やし中華です。今回は札幌:菊水さんの寒干し麺を使いました。生麺のようなコシとツヤがあり、醤油ベースのタレとすだちの相性も抜群です。ぜひぜひ、この時期だけの味わいを楽しんでみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・お好みの冷やし中華(麺とタレ)二人前 ・すだち2個
・お好みの具材(今回はハム、レタス、トマト、きゅうり、薄焼き卵)

<冷麺のタレ>
・添付されているタレ二人前
【下準備】
1.すだちは輪切りにします。
2.トッピングする具材を用意します。
【作り方】
1.冷やし中華の麺を規定通りゆで、ザルにあげて冷水で冷やしたらよく水気を切ります。

2.器に麺を入れ、お好みのトッピングを盛り付けます。スープをかけ、すだちを添えて出来
上がりです。

さわやかな香りをきかせた冷やし中華(冷麺)が出来上がりました~。すだちの風味、すっきりしたタレと生麺のような食感が味わえてお箸も進みます~。暑い日のすだち冷やし中華(冷麺)、おすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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