すだち冷やし中華<香りさわやか>

すだち冷やし中華 大
徳島の特産、「すだち」を冷やし中華(冷麺)にのせていただきました~。9月とは言え、まだまだ暑い毎日が続いていますが、夏から初秋にかけてが旬のすだちの香りと一緒に味わう冷やし中華です。今回は札幌:菊水さんの寒干し麺を使いました。生麺のようなコシとツヤがあり、醤油ベースのタレとすだちの相性も抜群です。ぜひぜひ、この時期だけの味わいを楽しんでみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・お好みの冷やし中華(麺とタレ)二人前  ・すだち2個
・お好みの具材(今回はハム、レタス、トマト、きゅうり、薄焼き卵)
すだち冷やし中華 材料① すだち冷やし中華 材料②
<冷麺のタレ>
・添付されているタレ二人前

【下準備】
1.すだちは輪切りにします。
2.トッピングする具材を用意します。

【作り方】
1.冷やし中華の麺を規定通りゆで、ザルにあげて冷水で冷やしたらよく水気を切ります。
すだち冷やし中華 調理① すだち冷やし中華 調理②
2.器に麺を入れ、お好みのトッピングを盛り付けます。スープをかけ、すだちを添えて出来
  上がりです。

すだち冷やし中華 B
さわやかな香りをきかせた冷やし中華(冷麺)が出来上がりました~。すだちの風味、すっきりしたタレと生麺のような食感が味わえてお箸も進みます~。暑い日のすだち冷やし中華(冷麺)、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
               ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング