fc2ブログ

カ二カマのスクランブルエッグ<ふわっトロッ>

かにかまエッグ 大
身近な食材のカ二カマと卵を使って副菜を一品作りました。全体がふわっとして、とろーりとした卵の美味しさが楽しめます。カンタンに出来て、調理の時間がかからないのもうれしいですよね。卵をよく溶ききほぐし、焼く際は卵をあまりいじらないでさっと仕上げます。マヨネーズを加えるとうま味とコクが出て、ふんわりしたスクランブルエッグが出来上がりますよ~♪

【材料(二人分)】
・卵2個  ・カ二カマ(フレーク、もしくはスティックタイプ)60gぐらい
・お好みで青ねぎの小口切り適量
カ二カマエッグ 材料① カ二カマエッグ 材料②
<カ二カマのスクランブルエッグ 調味料>
・塩、胡椒ほんの少々 ・牛乳大さじ1  ・マヨネーズ小さじ2

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、溶き卵にして身をほぐしたカ二カマやを加えます。
2.塩、胡椒、牛乳、マヨネーズで味を調えます。
3.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、卵液を流し入れて固まりかけたら
  さっと大きく混ぜます。
4.8分目まで火が通ったら火を止め、後は余熱で火を通します。卵の固さはお好みで調整
  して下さい。器に盛り付け、お好みで青ねぎの小口切りを添えて出来上がりです。

かにかまエッグ B
カ二カマのスクランブルエッグが出来上がりました~。風味豊かなカ二カマと半熟卵のふんわりした美味しさが口の中に広がります~♪トローとした食感がたまりません~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
               ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング