2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.08.30 (Tue)

イカとお揚げのマヨサラダ<カンタンに一品>

イカマヨ醤油 大
身近で便利な保存食品「イカ缶」使った副菜のご紹介です。柔らかくてうま味たっぷりのイカ缶にカリッと焼き上げたお揚げ(油揚げ)、きゅうりをマヨサラダでいただきました。イカのうま味のしみたタレにマヨネーズを加えて和えるだけでカンタンに一品作れます。お揚げの香ばしい食感もたまりまぜん~♪缶詰をアレンジするといろいろなバリエーションが楽しめますよ~♪

【材料(二人分)】
・味付けイカ缶1缶  ・お揚げ(油揚げ)1/2枚  ・きゅうり7~8cm
イカマヨ醤油 材料① イカマヨ醤油 材料②
<イカとお揚げのマヨサラダ 調味料>
・マヨネーズ大さじ1と1/2位 ・イカ缶のタレ(煮汁)小さじ2 ・お好みで醤油ほんの少々

【作り方】
1.お揚げ(油揚げ)はフライパンで両面に焼き色を付け、拍子切りにします。
2.きゅうりは輪切りにして塩をふり、5~10分ほど置いて水気を絞ります。
3.ボウルにイカ、きゅうり、お揚げを入れ、<イカとお揚げのマヨサラダ 調味料>
  を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

イカマヨ醤油 B 
市販のイカ缶を使ったマヨサラダが出来上がりました~。カンタンに出来て、イカの柔らかい食感とうま味が味わえます。お酒の肴としてもおすすめです~♪一度試してみて下さいね。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
             ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

05:03  |  缶詰・レトルトの料理  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2281-d48ff342

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |