2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.08.28 (Sun)

豚こまとピーマンのきんぴら<うま味と一緒に>

豚こまピーマン 大
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)とピーマンを使ったきんぴらのご紹介です~。きんぴらにお肉を使うとうま味が加わり、野菜だけのきんぴらよりも美味しさがワンランクアップします。豚こまとピーマンの組み合わせは栄養バランスも良くて、身体に優しい一品です。ご飯にもお酒にもぴったり♪お弁当のおかずとしてもおすすめです~。一度試しいみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)100~120d  ・ピーマン3個  ・にんじん5cm
・白煎り胡麻適量
豚こまピーマン 材料① 豚こまピーマン 材料②
<豚こまとピーマンのきんぴら 調味料>
・薄口醤油大さじ1/2   ・みりん小さじ1  ・砂糖小さじ1   ・酒大さじ1
・粉末(顆粒)の出汁ほんの少々

【作り方】
1.ピーマンとにんじんは細切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ればピーマンとにん
  じんを加えて炒め合わせます。
3.<豚こまとピーマンのきんぴら 調味料>、白煎り胡麻を加え、からめるように
  して炒めます。汁気がなくなる直前に火を止め、器に盛り付け出来上がりです。

豚こまピーマン B
豚こまとピーマンのきんぴらが出来上がりました~。豚肉を加えたきんぴらは栄養バランスもバッチリで、うま味たっぷりです。いつもとひと味違うピーマンの美味しさを味わえてお箸も進みますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : Gourmet

03:54  |  未分類  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(2)

Comment

カミサンも

最近はカミサンも拝見しています。好みのメニューが多いから助かっています。

毎毎ご訪問と応援有難うございます。P。
ijin |  2016.08.28(日) 07:07 | URL |  [編集]

コメント、ありがとうございました。

ijinさん、おはようございます。

ご無沙汰しております。
先ほどはコメントありがとうございました。

奥様も私どもの拙いブログをご覧いただいているとのこと、もう大感謝です~。
少しでも参考になれば、一番の励みになります。
本当にありがとうございます。

もうしばらくは厳しい残暑が続きそうです。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

こちらこそ、毎日ご訪問いただいての応援に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。
ijinさん |  2016.08.28(日) 07:35 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2277-7af1af7f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |