豚こまとピーマンのきんぴら<うま味と一緒に>

豚こまピーマン 大
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)とピーマンを使ったきんぴらのご紹介です~。きんぴらにお肉を使うとうま味が加わり、野菜だけのきんぴらよりも美味しさがワンランクアップします。豚こまとピーマンの組み合わせは栄養バランスも良くて、身体に優しい一品です。ご飯にもお酒にもぴったり♪お弁当のおかずとしてもおすすめです~。一度試しいみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)100~120d  ・ピーマン3個  ・にんじん5cm
・白煎り胡麻適量
豚こまピーマン 材料① 豚こまピーマン 材料②
<豚こまとピーマンのきんぴら 調味料>
・薄口醤油大さじ1/2   ・みりん小さじ1  ・砂糖小さじ1   ・酒大さじ1
・粉末(顆粒)の出汁ほんの少々

【作り方】
1.ピーマンとにんじんは細切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
2.鍋に胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ればピーマンとにん
  じんを加えて炒め合わせます。
3.<豚こまとピーマンのきんぴら 調味料>、白煎り胡麻を加え、からめるように
  して炒めます。汁気がなくなる直前に火を止め、器に盛り付け出来上がりです。

豚こまピーマン B
豚こまとピーマンのきんぴらが出来上がりました~。豚肉を加えたきんぴらは栄養バランスもバッチリで、うま味たっぷりです。いつもとひと味違うピーマンの美味しさを味わえてお箸も進みますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

ijin

カミサンも
最近はカミサンも拝見しています。好みのメニューが多いから助かっています。

毎毎ご訪問と応援有難うございます。P。

ijinさん

コメント、ありがとうございました。
ijinさん、おはようございます。

ご無沙汰しております。
先ほどはコメントありがとうございました。

奥様も私どもの拙いブログをご覧いただいているとのこと、もう大感謝です~。
少しでも参考になれば、一番の励みになります。
本当にありがとうございます。

もうしばらくは厳しい残暑が続きそうです。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

こちらこそ、毎日ご訪問いただいての応援に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング