
さわやかな味わいのトマト、そのままパクパク食べられるフジッコの蒸し黒豆を組み合わせたサラダです。ポン酢と胡麻油にすり胡麻を加えた風味豊かなドレッシングをかけていただきました。蒸し黒豆は柔らかくてしっとりした食感で、素朴な甘みが味わえます。トマトとの相性もバッチリで、食べ出すとお箸が止まりません~♪
【材料(二人分)】
・トマト1個 ・フジッコの蒸し黒豆適量 ・レタスの葉1枚

<胡麻ポンドレッシング 調味料>
・白煎り胡麻大さじ2 ・ポン酢醤油大さじ2 ・胡麻油大さじ1
【作り方】
1.白煎り胡麻を細かくすります。

2.ボウルか器にすり胡麻、ポン酢醤油、胡麻油を入れて混ぜます。
3.器にレタスを敷き、食べやすい大きさに切ったトマト、蒸し黒豆を盛り付けます。

4.胡麻ポンドレッシングをかけて出来上がりです。

トマトと蒸し黒豆のサラダが出来上がりました~。さわやかなトマトと身体に優しい黒豆の美味しさがたまりません~♪カンタンに出来る胡麻ポンドレッシングで味わってみて下さいね~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント