
夏野菜のトマト、口あたりの優しいしらすをサラダでいただきました。ドレッシングはオリーブオイル、ポン酢、ホワイトペパー(白胡椒)を組み合わせて、おだやかな味わいに仕立てました。甘酸っぱいトマトと柔らかいしらすの美味しさをさわやかな風味のドレッシングが引き立ててくれます。ほんのりとピリッとくるホワイトペパーの辛味との相性も抜群ですよ~♪
【材料(二人分)】
・トマト1個 ・しらす適量 ・きゅうり1/3本

<トマトとしらすのサラダ ドレッシング調味料>
・オリーブオイル大さじ1 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2
・GABANホワイトペパー<パウダー>適量
【作り方】
1.トマトはお好みで湯むきしてから食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。

2.ボウルか器に<トマトとしらすのサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
3.サラダ用の器にきゅうりを敷き、トマトを盛り付けます。しらすをのでドレッシングを
かけて出来上がりです。

身近な調味料のオリーブオイル・白胡椒(ホワイトペパー)・ポン酢醤油のドレッシングでいただくトマトとしらすのサラダが出来上がりました~。さわやかな風味と身体に優しい具材の美味しさがたまりません~♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

GABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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