2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.08.13 (Sat)

ツナとわかめのマヨポン和え<磯の香り>

わかめツナ 大
身近で便利なツナ缶を使った、うま味たっぷりの副菜のご紹介です~。今回はツナ(シーチキン)、わかめ、きゅうりにさっぱりしたマヨポン(マヨネーズとポン酢醤油)で和えました。ヘルシーな具材にマヨポンのうま味とコクがからみあってお箸も進みます。ほど良い磯の香りで食欲もそそります。身近な食材と調味料でカンタンに出来るので一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)1缶 ・生わかめ(または乾燥わかめ)適量 ・きゅうり1/2本
わかめツナ 材料 わかめツナ 調味料
<ツナとわかめのマヨポン和え 調味料>
・マヨネーズ大さじ2  ・ポン酢醤油大さじ1

【下準備】
1.ボウルか器に<ツナとわかめのマヨポン和え 調味料>を入れて混ぜます。
2.きゅうりは輪切りにして塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
3.生わかめならばそのままザク切り、乾燥わかめならば水で戻してから水気を
  切り、長い場合はザク切りにします。

【作り方】
1.ボウルに油を切ったツナ、わかめ、きゅうりを入れます。
わかめツナ 調理① わかめツナ 調理②
2.<ツナとわかめのマヨポン和え 調味料>を加えて混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。

わかめツナ B
ヘルシー食材のツナとわかめのマヨポン和えが出来上がりました~。カンタン、超速で一品出来上がります。身体にも優しく、風味豊かな味わいはご飯にもお酒にもピッタリの一品です♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
               ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。

Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

03:56  |  缶詰・レトルトの料理  |  Trackbacks:(0)  |  Comments:(0)

Comment

Comments:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・Deleteするのに必要
Secret  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2247-5738e52f

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | HOME |