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2016.08.11 (Thu)

アスパラとペーコンのパスタサラダ<黒胡椒風味>

アスパラスパサラ 大
ホクホクした食感のアスパラ、うま味のあるベーコンを使ってパスタサラダを作りました~。マヨネーズは使わず、オリーブオイル、酢、ねりからし、醤油、塩、ねりからし、粗挽き黒胡椒で作った和風テイストのドレッシングで和えました。アスパラとベーコンは相性抜群で、パスタと合わせるとうま味のきいたサラダに仕上がります。黒胡椒のさわやかな辛味がたまりません~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ3~4本  ・ベーコン2枚  ・お好みのパスタ50~80g位
アスパラスパサラ 材料① アスパラスパサラ 材料②
<アスパラとベーコンのパスタサラダ 黒胡椒ドレッシング調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・酢大さじ1  ・醤油小さじ1  ・塩適量
・ハウス料亭からし(チューブタイプ)小さじ1 ・GABANブラックペッパー荒挽適量

【作り方】
1.鍋に水を入れ、パスタをゆでるため火にかけます。沸騰したら塩を加え、半分に
  折ったパスタを入れます。規定の時間でゆで終えたら冷水に取り、水気をよく
  ふきとってからボウルに入れ、オリーブオイルで軽く和えておきます。
アスパラスパサラ 調理① アスパラスパサラ 調理②
2.ベーコンはフライパン、またはレンジグリルで焼いて拍子切りにします。

3.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さにに切って下ゆでしておきます。
アスパラスパサラ 調理③ アスパラスパサラ 調理④
4.ボウルか器に<黒胡椒ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。

5.ゆでたパスタを入れたボウルにアスパラとベーコンを加えます。
アスパラスパサラ 調理⑤ アスパラスパサラ 調理⑥
6.<黒胡椒ドレッシング>を加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラスパサラ B
黒胡椒の風味がきいたアスパラとペーコンのパスタサラダが出来上がりました。しっかりしたうま味とコクが味わえてクセになる味です。お弁当のおかず、冷たいビールに合いますよ~。

ドレッシングに使った「ハウス料亭からし」は北海道で栽培されたオリエンタル種のからしを丸ごと挽いた辛さと味わいが楽しめます。無着色・無香料・新チューブ・キャップ・口部シールの採用で使いやすいねりスパイスです。
ハウス料亭からし 説明用写真 GABANブラックペッパー荒挽 説明用写真
ギャバン(GABAN)のブラックペッパー荒挽は「香り」と「辛味」にこだわったスパイスです。肉料理をはじめ、胡椒(ペッパー)の香りと辛味を生かした本物の味が楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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