
きめが細かく、喉越しの良い玉子豆腐と身近な野菜でサラダに仕立てました~。ドレッシングは麺つゆ、酢、胡麻油を組み合わせた風味豊かなさっぱり系の味付けです。身体にも優しい玉子豆腐、さわやかな香りと食感が味わえるみょうがにかつお出汁と胡麻油の風味がきいてお箸が進みます。彩りの良い野菜と組み合わせると見栄えも良くなり、食欲をそそりますよ~♪
【材料(二人分)】
・玉子豆腐(市販)2個 ・みょうが1個 ・レタス、カイワレ、にんじん適量

<麺つゆ胡麻ドレッシング 調味料>
・麺つゆ大さじ2 ・酢大さじ1 ・胡麻油小さじ2 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.器かボウルに<麺つゆ胡麻ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.みょうがは千切りにします。
【作り方】
1.細切りにしたレタスとにんじん、根元を切り落としたカイワレを水にさらしてシォキッ
とさせて水気を切ります。サラダ用の器に野菜を盛り付け、玉子豆腐をのせます。

2.玉子豆腐の上にみょうがの千切りをのせ、麺つゆ胡麻ドレッシング>をかけて出来
上がりです。

さっぱりした味わいの玉子豆腐のサラダが出来上がりました~。玉子豆腐、みょうが、ドレッシングの相性もバッチリです。カンタン、時短で出来るので、ぜひぜひ一度試してみて下さいね。ひと味違う玉子豆腐の美味しさが楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント