2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.07.29 (Fri)

キャベツとハムの一味マヨポンサラダ<ほど良い辛味>

一味マヨ 大
キャベツ、ハム、きゅうり、にんじんを粗みじん切りにして、一味唐がらし、マヨネーズ、ポン酢で作った合わせ調味料(ドレッシング)で和えました。一味のピリッとくる辛さ、マヨポンのうま味とコクが具材とピッタリ合う一品です。身近な食材と調味料でカンタンに出来て、副菜、お酒の肴におすすめです~♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・キャベツ1/16個ぐらい  ・ハム2枚  ・きゅうり5cm  ・にんじん4cm

<一味マヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ2  ・ポン酢醤油大さじ1/2 ・ハウス一味唐がらし適量

【下準備】
1.キャベツ、ハムは1cm角位に切ります。にんじんは薄く半月に切ります。
2.きゅうりは5mm幅の小口切りにしてさらに1/4の銀杏切りにします。

【作り方】
1.器かボウルにマヨネーズ、ポン酢醤油、一味唐がらしを入れて混ぜます。
一味マヨ 調理② 一味マヨ 調理① 
2.ボウルにキャベツ、ハム、きゅうり、にんじんを入れます。

3.1.の具材に一味マヨポンを加えて混ぜます。
一味マヨ 調理③ 一味マヨ 調理④
4.盛り付けて出来上がりです。

一味マヨ B
キャベツとハムの一味マヨポンサラダが出来上がりました~。カンタン、時短で出来るシンプルなサラダです。一味唐がらしのピリ辛さがきいたマヨポン、お箸も進みますよ~♪
ハウス一味唐がらし 説明用写真
ハウス食品さんの一味唐がらしは刺激的な辛さが特徴です。英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大きいスパイスです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。

Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

03:54  |  キャベツ  |  Trackbacks:(0)  |  Comments:(0)

Comment

Comments:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・Deleteするのに必要
Secret  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2217-71561687

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | HOME |