
ホクホクした食感のアスパラ、歯ざわりの良いきょうりにヘルシーなにんじんを加えたカラフル野菜のサラダを作りました。味付けはすり胡麻、マヨネーズ、ポン酢を加えた胡麻マヨポン酢です。マヨポンのゴールデンコンビに香りの良いすり胡麻が加わり、うま味とコクがしっかり味わえます。彩りの良い野菜にかけて味わうとお箸も進みます♪一度試してみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・アスパラ3本 きゅうり1/2本 ・にんじん5cm ・お好みでパセリのみじん切り適量
<胡麻マヨドレッシング 調味料>
・白煎りすり胡麻大さじ2 ・マヨネーズ大さじ2と1/2 ・ポン酢醤油大さじ1
【下準備】
1.袴と筋を取って食べやすい長さに切ったアスパラは下ゆでして冷水に放ち、水気を
しっかり切ります。にんじんもアスパラの長さに合わせて下ゆでします。
2.きゅうりもアスパラとにんじんの長さに合わせて、スティック状に切ります。
【作り方】
1.白煎り胡麻を細かくすり、マヨネーズとポン酢を加えます。

2.全体をしっかり混ぜ合わせます。
3.器にアスパラ、きゅうり、にんじんを盛り付け、<胡麻マヨドレッシング>をかけて
出来上がりです。お好みでパセリのみじん切りを添えます。

身体に優しい白煎り胡麻を使って、カンタンに出来る「胡麻マヨドレッシングでいただくサラダが出来上がりました~。」香りも良くて食欲をそそります。生野菜、またはゆで野菜にかけるだけで、ヘルシーな一品の出来上がりますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
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