
身体に優しい食材のトマトとお揚げ(油揚げ)を使ってサラダを作りました~。ドレッシングは醤油、酢、オリーブオイルなどの和風味です。お揚げの食感が味わえるよう、フライパンで焼き上げてから湯むきしたトマトと一緒に盛り付けました。トマトのほど良い甘酸っぱさ、カリッとした食感のお揚げにぴったりの和風ドレッシング♪風味豊かでヘルシーなサラダ、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・トマト1個 ・お揚げ(油揚げ)1/2枚 ・お好みできぬさや5~6枚
<和風オイルドレッシング 調味料>
・酢大さじ1と1/2 ・オリーブオイル大さじ2 ・醤油小さじ2 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.ボウルか器に<和風オイルドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
2.お好みできぬさやを下ゆでして粗熱を取り、斜め半分に切ります。
【作り方】
1.トマトの上部に十字の切り込みを入れ、熱湯でさっとゆでて皮をむきします。

2.お揚げはフライパンで両面をカリッと焼いてから拍子切りにします。
3.器にひと口ぐらいに切ったトマト、お揚げ、きぬさやを盛り付け、ドレッシングを
かけて出来上がりです。

身体に優しいトマトとお揚げで作るヘルシーサラダが出来上がりました~。身近な食材と調味料でカンタン、時短で出来る野菜料理です。醤油ベースのコクのあるドレッシングとの相性もバッチリですよ~♪
夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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