豚バラとパプリカ(赤)のしょうが焼き

豚バラとパプリカのしょうが焼き 大
うま味たっぷりの豚バラ肉をしょうが焼きでいただきました~。豚バラと一緒に炒めた具材は定番の玉ねぎ、+パプリカ(赤)です。いろいろな料理に使うパプリカが少し余っていたら炒め物に加えると彩り良く仕上がります。豚こま、豚ロース、鶏もも肉、鶏むね肉と組み合わせたしょうが焼きもおすすめです。赤い色合いが食欲をぐっと高めてくれる一品が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・豚バラ肉140~160g位  ・玉ねぎ(中)1/2個  ・パプリカ(赤)1/4個
豚バラとパプリカのしょうが焼き 材料 豚バラとパプリカのしょうが焼き 調味料
<豚バラとパプリカ(赤)のしょうが焼き 合わせ調味料>
・醤油大さじ2  ・酒大さじ2  ・みりん大さじ1  ・砂糖大さじ1
・ハウス特選本香り生しょうが(またはチューブタイプのおろししょうが)大さじ1

【下準備】
1.器かボウルに<豚バラとパプリカ(赤)のしょうが焼き 合わせ調味料>を
  入れて混ぜます。
2.豚バラは食べやすい大きさ、玉ねぎは繊維と逆方向の細切り(幅7~8mm)、
  パプリカ(赤)は細切りにします。

【作り方】
1.フライパンに少量の油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、パプリカ(赤)を入れて中火で
  炒め、火を通します。
2.<豚バラとパプリカ(赤)のしょうが焼き 合わせ調味料>を回し入れます。
  強火で炒め、調味料の味が全体にしみたら火を止めます。器に盛り付けて
  出来上がりです。合わせ調味料はお好みの味に調えて下さい。

豚パラとパプリカのしょうが焼き B
豚こまとパプリカ(赤)のしょうが焼きが出来上がりました~。うま味のある豚バラ、甘みのある玉ねぎ、彩りの良いパプリカに甘辛のしょうが焼きのタレがからんでお箸も進みます~。ご飯にぴったりのおかずでスタミナもつきますよ~♪
ハウス特選本香り生しょうが 説明用写真
タレに使ったハウス食品さんの【特選 本香り】生しょうがはシャキシャキの繊維感と、しょうがのおろしたての生しょうがのような風味が楽しめる粗おろし仕立てです。無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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