2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

2016.07.22 (Fri)

かにの酢の物<缶の汁も加えます>

酢の物 大
便利で使いやすい缶詰を使った酢の物のご紹介です。今回はかに缶ときゅうりを使いました。酢の物にかにのうま味が入った汁も加えると風味が増します。甘味のあるかにのほぐし肉とさっぱりしたきゅうりの相性もバッチリでお箸も進みます~。暑い時期はほど良い酸味の酢の物が一層美味しく感じますよね。わかめ、みょうがを加えても美味しく召し上がれますよ~♪

【材料(二人分)】
・かに缶(小)1個(55g)  ・きゅうり2/3本位
酢の物 材料 酢の物 調味料
<かにの酢の物 合わせ酢調味料>
・酢大さじ1と1/2 ・お出汁大さじ1 ・薄口醤油小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・塩ほんの少々

【作り方】
1.きゅうりは輪切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
酢の物 調理① 酢の物 調理②
2.ボウルに水気を絞ったきゅうりを入れます。

3.かにの身と汁を加えます。
酢の物 調理③ 酢の物 調理④
4.合わせ酢を入れて全体をさっと混ぜ、器に盛りつけて出来上がりです。

酢の物 B
風味豊かな酢の物が出来上がりました~。カンタンに出来て味わい深い一品です。副菜としても、またお酒の肴にもおすすめです。ぜひぜひ、かに缶を使って味わってみて下さいね~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。

Topic : 料理レシピ - Genre : Gourmet

03:56  |  缶詰・レトルトの料理  |  Trackbacks:(0)  |  Comments:(0)

Comment

Comments:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・Deleteするのに必要
Secret  管理者だけにComments:を表示  (非公開Comments:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のTrackbacks URL

→http://alldayrecipe.blog.fc2.com/tb.php/2203-43432cec

Use trackback on this entry.

この記事へのTrackbacks:

▲PageTop

 | HOME |