ハウススパイスクッキングで作るガパオライス

ガパオライス 大
鶏のひき肉をバジルなどのスパイスをきかせて炒める人気のタイ料理「ガパオ」をご飯に盛り付け、目玉焼きを添えたガパオライスを作りました~。ハウス食品さんのスパイスクッキング<アジアン屋台街>のガパオを使うと超簡単に出来上がります。タイ料理をはじめとしたアジアン系のスパイスのきいた料理は人気がありますよね。ご家庭でも本格的なアジアの屋台料理がカンタンに作れます♪ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

【材料<二人分>】
・鶏ひき肉160g ・玉ねぎ(5mm幅)中1/4個(50g) ・パプリカ(赤)(5mm幅)1/2個(50g)
・お好みでピーマン1個(50g) ・卵2個 ・お好みの付け合わせ野菜 ・ご飯適量
ガパオライス 材料 ガパオライス 調味料
<ガパオ 調味料>
・しょう油小さじ1  ・砂糖小さじ1  ・サラダ油大さじ1
・スパイスクッキングアジアン屋台街<ガパオ>1袋 (4.5g)

【下準備】
1.玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを5mm幅位の細切りにします。
ガパオライス 【下準備】① ガパオライス 【下準備】②
2.お好みで目玉焼きを用意しておきます。

【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒めます。
ガパオライス 調理① ガパオライス 調理②
2.玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。

3.具材火が通ったら火を止め、しょう油、砂糖、スパイスクッキングを加えます。
ガパオライス 調理③ ガパオライス 調理④
4.再び中火にして、混ぜながら煮汁がなくなるまで加熱します。
  ご飯にガパオをのせ、付け合わせ野菜、目玉焼きをのせて出来上がりです。
  
  ※中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ガパオライス B
ガパオライスが出来上がりました~。ガパオ(シーズニングスパイス)の袋を開けた途端、アジアンスパイスの香りが漂います。具材を炒めるとさらに良い香りがしてきます。食べやすくて、味は本格的な屋台メニューをご家庭でもぜひぜひ味わってみて下さいね~♪
スパイスクッキング ガパオ 説明用写真
スパイスクッキングアジアン屋台街<ガパオ>は鶏ひき肉のバジル炒め用のシーズニングスパイスです。こぶみかんの爽やかな香りと、魚醤・あさり・ガーリックのしっかりとしたうまみに、バジルでアクセントを加えた風味が特徴です。(注)こぶみかんの香りは香料使用

スパイスクッキングアジアン屋台街 → ホームページ

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