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鶏むね肉のしょうがパン粉焼き<チーズ風味>

鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 大
口あたりの優しい鶏胸肉にしょうが(ジンジャー)パウダーとチーズパン粉をまぶして焼き上げました。下味にもしょうがの風味をきかせたさわやかな一品です。うま味とコクが味わえるチーズパン粉のサクサクした食感が楽しめます。ヘルシーでさっぱりした鶏むね肉にしっかりと下味をつけると風味も良くなり、お箸も進みます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・鶏むね肉200g位  ・お好みの付け合せ野菜
鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 材料① 鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 材料②
<鶏むね肉 下味>
・塩、胡椒適量  ・GABANジンジャー<パウダー>適量

<チーズパン粉>
・パン粉、粉チーズ、ジンジャー<パウダー>、お好みでパセリのみじん切り適量

<バッター液>
小麦粉大さじ3、水大さじ3、卵(溶き卵)1/3個位

【下準備】
ボウルに<チーズパン粉>の材料を入れて混ぜます。

【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすいひと口大の削ぎ切りにします。
鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理① 鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理②
2.塩、胡椒、ジンジャー<パウダー>をふって下味をつけます。

3.ボウルに<バッター液>の材料を入れて混ぜます。
鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理③ 鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理④
4.下味をつけた鶏むね肉はバッター液をくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。

5.フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズパン粉をつけた鶏むね肉を入れます。
鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理⑤ 鶏むね肉のしょうがパン粉焼き 調理⑥
5.両面を黄金色に焼き上げ、火を通します。器にお好みの付け合わせ野菜と一緒
  に盛り付けて出来上がりです。

むね肉のしょうがパン粉焼き 拡大
ヘルシーな鶏むね肉のしょうがパン粉焼き<チーズ風味>が出来上がりました~。外はサクサク、中はふんわり仕上がりました。柔らかい鶏むね肉の美味しさがたまりません~♪お弁当のおかずにもおすすめです。

GABANジンジャー<パウダー>はいわずと知れたしょうがです。3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。パウダータイプは生のしょうがの代わりとして手軽に使えます。
GABANジンジャー<パウダー> 説明用写真 GABANパセリ<フリーズドライ> 説明用写真
GABANパセリ<フリーズドライ>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

GABANジンジャー<パウダー>はハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「スパイスでお料理上手 料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪」でいただきました。美味しい一品が出来上がりました。ごちそうさまでした~♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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