豚こまとキムチのオイスターソース炒め

キムチ炒め 大
先日、以前作った豚肉とキムチのオイスターソース炒めのつくれぽをいただきました。返信を書いているうちに、自分も食べたくなり、具材を変えて作りました~(笑)キムチ炒めはキムチのうま味をいかした料理ですが、オイスターソースで味付けをすると深みが出ます。調味料はオイスターソースだけでしっかりした味わいに仕上がります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)120g位  ・お好みのキムチ80g位(今回は大根キムチを使用)
・玉ねぎ(中)1/2個  ・青ねぎの白い部分1~2本

<豚こまとキムチのオイスターソース炒め 調味料>
・オイスターソース小さじ2位

【下準備】
1.玉ねぎは繊維と逆方向の細切り(幅は7~8mm)にします。
2.青ねぎは斜め切りにします。

【作り方】
1.フライパンに少量の油を熱し、中火で豚こま、玉ねぎ、青ねぎを入れて炒め、
  火を通します。
キムチ炒め 調理① キムチ炒め 調理②
2.お好みのキムチを加え、さっと炒め合わせます。火を弱め、オイスターソース
  で味を調えます。火を中火に戻し、さっと炒めて火を止めます。器に盛り付け
  て出来上がりです。

  キムチは白菜キムチでも美味しく召し上がれます。

キムチ炒め B
豚こまとキムチのオイスターソース炒めが出来上がりました~。フライパン一つであっという間に出来るキムチ炒めは豚こまのうま味、キムチの辛味、オイスターソースのコクがからみあった美味しさが楽しめます。スタミナも付いて、元気が出ますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング