千切りにしたキャベツときゅうり、細く裂いたカ二カマを使ってサラダ仕立ての副菜を作りました。味付けはうま味とコクが味わえるマヨポン(マヨネーズとポン酢醤油)です。シンプルな一品ですが、身近な食材と調味料でカンタンに出来ます。カ二カマを加えると赤の彩りが映えてお箸も進みます。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにびったりのコールスローサラダです~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/16個位 ・カ二カマ(スティックタイプ)6本 ・きゅうり5cm
<キャベツとカ二カマのマヨポンサラダ 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油大さじ1
【下準備】
1.千切りにしたキャベツ、細切りにしたきゅうりを冷水に放ち、シャキッとさせてから
しっかり水気を切ります。
2.カ二カマは細く裂きます。
【作り方】
1.ボウルにキャベツ、カ二カマ、きゅうりを入れます。

2.マヨネーズとポン酢醤油を加えて混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

キャベツ、カ二カマ、きゅうりのマヨポンサラダが出来上がりました~♪冷蔵庫にある身近な食材と調味料であっと言う間に一品出来上がります。風味も豊かでさわやかな味わいが楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント