魚肉ソーセージと卵の炒め物<カンタン♪節約>

魚肉ソーセージと炒り卵 大
ヘルシーで安価な魚肉ソーセージ、炒り卵、玉ねぎの3品で炒め物を作りました。味付けはこれ一本でガーリックの風味をきかすことが出来るハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>です。材料を炒めて香りソルトで味を調えるだけ、超速で一品出来上がります。魚肉ソーセージに炒り卵を加えると栄養価もぐっと増します。節約メニューとしてもおすすめの炒め物です~♪

【材料(二人分)】
・魚肉ソーセージ(大)1本  ・玉ねぎ(小)1個  ・卵1個
魚肉ソーセージと炒り卵 材料 魚肉ソーセージと炒り卵 調味料
<魚肉ソーセージと卵の炒め物 調味料>
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>適量

【下準備】
1.魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切り、玉ねぎは繊維と逆方向の細切り
  にします。
2.卵をボウルか器に割り入れ、溶き卵にします。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状の炒り卵にして別皿に取ります。
魚肉ソーセージと炒り卵 調理① 魚肉ソーセージと炒り卵 調理②
2.フライパンをキレイにして油を熱し、玉ねぎを炒めます。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら魚肉ソーセージを加えて炒め合わせます。
魚肉ソーセージと炒り卵 調理③ 魚肉ソーセージと炒り卵 調理④
4.全体に油がなじんだら炒り卵を戻し入れ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
  で味を調えます。さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

魚肉ソーセージと炒り卵 B
魚肉ソーセージ、玉ねぎ、炒り卵のシンプルな炒め物が出来上がりました~。魚肉ソーセージのさっぱりしたうま味、玉ねぎの甘味、卵のふんわりした優しい食感がたまりません~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
魚肉ソーセージと炒り卵 調味料
味付けに使った香りソルト<ガーリック&オニオン>は2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング