ナスのミートソース&チーズ焼き<カンタン超速>

ミートソースナス 大
旬のナス、市販のミートソース(レトルト)、粉チーズで超速、カンタンに出来る料理のご紹介です~。輪切りにしたナスをオリーブオイルで炒め、あとはミートソースと粉チーズをのせてレンジグリルかオーブントースターで焼くだけ(笑) トローとしたナスにうまみたっぷりのソースがからんで絶品の味わいです。柔らかいナスの美味しさがたまりません~♪

【材料(二人分)】
・ナス(大)1本  ・ミートソース(市販 レトルト)1/2袋  ・粉チーズ適量
・お好みでGABANパセリ<フリーズドライ>適量
ミートソースナス 材料 ミートソースナス 調味料

【作り方】
1.ナスは幅1cm位の輪切りにします。10分ほど水に漬けてアクを取ります。
ミートソースナス 調理① ミートソースナス 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でナスがしんなりするまで炒めます。

3.耐熱皿(グラタン皿)ナスを移してミートソースをかけ、粉チーズをふります。
ミートソースナス 調理③ ミートソースナス 調理④
4.レンジグリル、オーブントースター、オープンなどに入れて、チーズに焼き色を
  付けて取り出します。お好みでドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。
  粉チーズの代わりに溶けるチーズでもOKです。

ミートソースナス B
ナスのミートソース&チーズ焼きが出来上がりました~。柔らかいナス、ミートソースとチーズのうま味が口の中で弾けます~。市販のミートソース(レトルト)を使えば超速、カンタンに一品出来上がりますよ~♪
GABANパセリ<フリーズドライ>説明用写真
仕上げにふったGABANパセリ<フリーズドライ>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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