
ハウススパイスクッキングはカンタンに主菜、副菜、おつまみメニューが作れるシーズニングスパイスです。今回は爽やかなレモンとバジルやペパーがフレンドされた塩レモントマトを使って副菜を作りました。本来はトマトと合わせますが、旬のタコを加えてサラダ感覚で召し上がれる一品に仕上げました。塩レモンの風味かきいてお箸も進みます~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・トマト(中)1個150g ・タコの足1~2本 ・お好みでレタス適量

<塩レモントマト&タコ 調味料>
・オリーブ油大さじ1 ・スパイスクッキング<塩レモントマト>1袋(3.6g)
【作り方】
1.小さな器にスパイスクッキングとオリーブ油を入れ、よく混ぜる。

2.器にレタスを敷き、トマトを薄切りにして皿に並べます。
食べやすい大きさに切ったタコを盛り付け、(1)をかけて出来上がりです。
中袋の開封後は1回で使い切ってください。

スパイスクッキングで作る塩レモントマト&タコが出来上がりました~。さっぱりしたトマトとタコに塩レモンとスパイスの風味がしっかりきいています。噛むほどにうま味を感じるタコがたまりません~♪

今回ご紹介したハウススパイスクッキング<塩レモントマト>は爽やかなレモンの風味と、トマトに合うバジルやペパーの風味が特徴です。(レモンの風味は香料使用)
■スパイスクッキング →
ホームページ<スパイスオブライフ>本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント