
旬のトマト、みょうが、きゅうりの3品で夏野菜のサラダをいただきました。ドレッシングは酢、胡麻油、薄口醤油、胡椒で作るさっぱり味です。甘酸っぱいトマトに夏野菜の美味しさを加えたこの時期ならではの一品が出来上がりました。具材とドレッシングの相性も良く、味わい深い野菜料理です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・トマト1個 ・みょうが1個 ・きゅうり1/3本

<さっぱりドレッシング 調味料>
・胡麻油大さじ1 ・酢大さじ2 ・薄口醤油小さじ2 ・胡椒適量
【下準備】
ボウルか器に<さつぱりドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
【作り方】
1.お好みでトマトは湯むきします。

2.みょうがは千切り、きゅうりは細切りにします。
3.サラダ用の器にトマト、みょうが、きゅうりを盛り付け、ドレッシングをかけて
出来上がりです。

甘みを増してきたトマト、さわやかな香りのみょうが、歯応えの良いきゅうりを一緒に味わうサラダが出来上がりました~。胡麻油の風味がきいたさっぱり系のドレッシングでお箸も進みます~♪
夏野菜のヘルシー料理レシピ OSUSOWAKE.com本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント