怪味チキン<炒めて材料とからめるだけ♪>

怪味チキン 大
ハウス食品さんの「スパイスクッキング」はメニューにあわせてスパイスや調味料がブレンドされており、簡単に主菜、副菜、サラダなどが作れます。本日は中国:四川発祥の怪味チキンのご紹介です。鶏もも肉をカリッと焼き上げ、花椒(中国の山椒)やごまなどの風味をきかせたスパイスをからめるだけです。スパイシーで複雑な味わいがたまりません~♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・鶏肉(もも肉)1枚(約250g) ・お好みの付け合わせ野菜
怪味チキン 材料 怪味チキン 調味料
<怪味チキン 調味料>
・しょう油小さじ1 ・ごま油小さじ2 ・スパイスクッキング<怪味チキン> 1袋(6.5g)

【下準備】
1.スパイスクッキングを小さな器に入れ、しょう油、ごま油(小さじ1)を加えてよく混ぜる。
2.鶏肉はひと口大に切る。

【作り方】
1.フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く。
  余分な油をキッチンペーパー等で取る。
怪味チキン 調理① 怪味チキン 調理②
2.火を止めて【下準備】の調味料を加えてからめる。付け合わせ野菜と一緒に器に
  盛り付けて出来上がりです。

怪味チキン B
カリッと焼き上げた鶏もも肉に花椒、ごま、にんにく、生姜などのスパイスがしっかりきいた怪味チキンが出来上がりました~。スパイスクッキングがあれば忙しい日の料理作りに大活躍です。いろいろな料理の味を楽しんで下さいね。笑顔の食卓が囲めますよ~♪
怪味チキン 説明用写真
怪味は塩麹や塩レモンに続くと話題の中国・四川発祥の味です。花椒にごま・にんにく・生姜等の複雑でくせになる味が特徴です。

■スパイスクッキング → ホームページ<スパイスオブライフ>

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング