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舞茸と竹輪の柚子こしょう炒め

舞茸竹輪 大
香りと食感が美味しい舞茸、うま味のある竹輪にキャベツを加え、柚子こしょう炒めを作りました。さわやかでほど良い辛味でいただくちょっとピリ辛の炒め物です。暑くなってくるとさっぱりした味わいの炒め物が一番ですよね。身近な食材と調味料でカンタンに出来る副菜でお箸も進みます~。ご飯にもお酒にも合いますよ~♪

【材料(二人分)】
・舞茸(小)1パック  ・竹輪2本  ・キャベツの葉1~2枚位
舞茸竹輪 材料 舞茸竹輪 調味料
<舞茸と竹輪の柚子こしょう炒め 調味料>
・酒大さじ1 ・薄口醤油小さじ1/2 ・水大さじ1 ・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/4
・ハウス料亭柚子こしょう小さじ1

【下準備】
器かボウルに<舞茸と竹輪の柚子こしょう炒め 調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.舞茸は小房に裂きます。
舞茸竹輪 調理① 舞茸竹輪 【下準備】②
2.竹輪は斜め切り、キャベツは1cm幅位の細切りにします。

3.フライパンに油を熱し、中火で舞茸、竹輪、キャベツを炒めて火を通します。
舞茸竹輪 調理① 舞茸竹輪 調理②
4.具材に火が通れば、<舞茸と竹輪の柚子こしょう炒め 調味料>を加えて
  炒め合わせます。味が調えば火をを止め、器に盛り付けて出来上がりです。

舞茸竹輪 B
舞茸と竹輪の柚子こしょう炒めが出来上がりました。ほど良い辛味とさっぱりとした味で、ご飯のおかずとしても、またお酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪
ハウス料亭柚子こしょう 説明用写真
味付けに使ったハウスさんの「料亭柚子こしょう」は四国産の柚子と大分で栽培された青唐辛子原料を使用。素材の味をいかしたうす塩風味。無着色、無香料です。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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