カ二カマと青海苔の出汁巻き<磯の香りを+>

カ二カマ出汁巻き 大
いつもの出汁巻き卵に今回はカ二カマと青海苔を加えて彩り良く焼き上げました。風味豊かなカ二カマと青海苔で磯の香りを加えるだけでなく、彩りもキレイに仕上がります。お出汁をきかせた優しい味わいがたまりません~♪お弁当のおかずにもピッタリの出汁巻き、ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・卵3個  ・カニカマ(スティックタイプ)4本 ・青海苔適量

<カ二カマと青海苔の出汁巻き 調味料>
・お出汁大さじ1と1/2  ・酒小さじ1  ・塩ほんの少々 ・薄口醤油ほんの少々
・片栗粉小さじ1/2

【作り方】
1.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、カ二カマ、青海苔、お出汁と調味料を加えて
  よく混ぜ合わせます。
2.卵焼き器を中火で熱して油を薄くひきます。卵液の1/3量を流し込んで全体に広げます。
  周りがかたまり、半熟状になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せます。

カ二カマ出汁巻き 出来上がり
3.再度油を全体に薄くひき、残りの卵液を2~3回に分けて流し入れて巻きます。焼き上が
  ったら巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛りつけて出来上がりです。

カ二カマ出汁巻き B
カ二カマと青海苔を加えた出汁巻きが出来上がりました~。出し巻きを焼く際、お出汁が加熱されて蒸発してしまいます。片栗粉を入れることでお出汁がしみ出るのを防ぎ、具材のうま味を閉じ込めてくれます。一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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