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青梗菜とパプリカのナムル<クセの無い味わい>

青梗菜ナムル 大
クセを感じさせない青梗菜とパプリカ(赤)を組み合わせたナムルのご紹介です~。さっと下ゆでして甘みを増した青梗菜に赤のパプリカを加え、彩りも楽しめるなナムルに仕上げました。ごま油の風味をしっかりきかせてから味付けすると照りも出て、色合いもキレイに仕上がります。さっぱりした味わいのナムル、お箸も進みます~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(大)1個  ・パプリカ(赤)1/4個  ・胡麻油適量

<青梗菜とパプリカのナムル 調味料>
・砂糖ほんの少々  ・醤油小さじ1  ・塩ほんの少々

【作り方】
1.青梗菜は根元の部分をよく洗ってから、茎と葉の部分に分けて食べやすい
  長さに切ります。パプリカは細切りにします。
青梗菜ナムル 調理① 青梗菜ナムル 調理②
2.鍋に熱湯を沸かし、青梗菜の茎の部分をゆでます。火が通れば青梗菜の
  葉の部分を加え、さっとゆでてザルに上げ、粗熱を取ります。

3.ボウルに青梗菜とパプリカを入れ、胡麻油を加えて混ぜます。
青梗菜ナムル 調理③ 青梗菜ナムル 調理④
4.塩、砂糖、醤油で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

青梗菜ナムル B
胡麻油の風味がきいたナムルが出来上がりました~。青梗菜の白と緑、パプリカの赤で彩りもぐっとアップします。優しい味わいが楽しめて身体にも優しい副菜、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

ryuji_s1

syu♪さん
おはようございます
青梗菜とパプリカのナムル
素敵なお料理
おいしそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

ryuji_s1さん

コメント、ありがとうございました。
ryuji_s1さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。
ナムルへもコメントをいただいて大感謝です。

クセを感じさせない青梗菜はナムルでも美味しく召し上がれます。
胡麻の風味がきいてお箸の進む一品です。

今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さいね。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
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プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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