FC2ブログ

キャベツの鶏がら一味和え<ちょっとピリ辛>

一味キャベツ 大
材料一つ、調味料三つでカンタンに出来る副菜のご紹介です~。身近な食材のキャベツをさっと下ゆでして甘みを引き出し、顆粒の鶏がらスープ、一味唐がらし、胡麻油で和えるだけで出来る超速料理です。キャベツはレンジ調理でもOK。キャベツの甘みをうま味、辛味、風味が引き出し、お箸も進みます。あと一品、何にしようかと悩まれた際はぜひぜひ試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・キャベツ150g位
一味キャベツ 材料 一味キャベツ 調味料
<キャベツの鶏がら一味和え調味料>
・顆粒の鶏がらスープ小さじ1  ・一味唐がらし適量  ・胡麻油小さじ1

【作り方】
1.キャベツはひと口大位のザク切り、または手でちぎってから熱湯でさっと下ゆで
  してザルに上げ、水気を切って粗熱を取ります。
一味キャベツ 調理① 一味キャベツ 調理②
2.ボウルにキャベツを入れ、顆粒の鶏がらスープ、一味唐がらしを入れます。

3.胡麻油を回し入れて混ぜます。
一味キャベツ 調理③ 一味キャベツ 調理④
4.器に盛り付けて出来上がりです。

一味キャベツ 大B
鶏がらスープのうま味、ピリ辛の一味唐がらし、胡麻油の風味がきいた副菜が出来上がりました~。身近な食材と調味料でカンタンに出来るのがうれしい一品です。甘辛キャベツの美味しさを味わってみて下さいね♪
ハウス一味唐がらし 説明用写真
ハウス食品さんの一味唐がらしは刺激的な辛さが特徴です。英語では“hot”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大きいスパイスです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング