
糖醋丸子 : 肉団子の甘酢あんかけです。
本来は油で揚げてから甘酢と絡める肉団子ですが、今回は団子をフライパンでコロコロ丸みをキープしながら焼きました!
【材料(四人前)】
・豚ひき肉 300gで肉団子のたねを作ります。
【甘酢あん】
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・ケチャップ 大さじ3
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・中華スープ 100㏄
・水溶き片栗粉 大さじ1
形がまん丸ではないですが、油が少量で済むのでヘルシー!
団子の中はふっくらふわっふわっ。
ケチャップベースの甘酢あんでご飯が進みま~す♪♪。


↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント