スパイスクッキングで作るチョレギサラダ

チョレギサラダ 大
焼肉屋さん、居酒屋などでおなじみの韓国風チョレギサラダですが、ハウスさんのスパイククッキングを使うと超カンタンに本格的な味が楽しめます。チョレギは元々発酵させない浅漬けキムチとのことですが、日本では手でちぎった韓国風生野菜のサラダに変わってきたようです。ハウスさんのチョレギは唐辛子、ガーリックなどのスパイス、ごま油の風味がきいた甘辛の味付けです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料 (二人分)】
・レタス(またはサニーレタス)約5枚(100g位) ・お好みできゅうり1/3本
・ごま油大さじ2 ・スパイスクッキング<チョレギサラダ>1袋(6.8g)
チョレギサラダ 材料 チョレギサラダ 調味料

【下準備】
大きめのボウルにごま油とスパイスクッキング<チョレギサラダ>を入れてよく混ぜる。
チョレギサラダ 【下準備】① チョレギサラダ 調理【下準備】②

【作り方】
1.レタス(またはサニーレタス)を手でちぎり、薄切りにしたきゅうりと一緒に冷水にさら
  してシャキッとさせる。
チョレギサラダ 調理① チョレギサラダ 調理②
2.水気をしっかり切ったレタス(またはサニーレタス)ときゅうりを【下準備】したボウルに
  加え、味がなじむようによく混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がりです。
  中袋の開封後は1回で使い切ってください。

チョレギサラダ B
スパイスクッキングで作るチョレギサラダが出来上がりました~。唐辛子の辛味とごま油の風味、スパイスのコクがきいてお箸も進みます~。お店の味に負けない一品が簡単に出来ますよ~♪
ハウススパイスクッキング チョレギサラダ 説明用写真
今回のチョレギサラダに使ったスパイスクッキングです。韓国唐辛子と味噌やガーリック、チキンエキスなどの甘辛なコクの風味と、白ごまの香ばしさが特徴です。

■スパイスクッキング → ホームページ<スパイスオブライフ>

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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