FC2ブログ

タコと青梗菜のポン酢和え<さっぱり♪>

タコ青梗菜 大
かむほどに美味しさが増すタコ、さっぱりした青菜の青梗菜で和え物を作りました。調味料はポン酢だけの超速、超カンタン副菜です。下ゆでした青梗菜は甘みも感じられてヘルシーそのもの。タコと食感と青梗菜の優しい味わいが楽しめます。彩りも良くて食欲をそそります。暑い日にはおすすめの一品です~♪

【材料(二人分)】
・タコの足1~2本  ・青梗菜(小)2株(大きい青梗菜なら1株でOKです)
タコ青梗菜 材料① タコ青梗菜 材料②
<タコと青梗菜のポン酢和え 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1

【作り方】
1.青梗菜は根元の部分をよく洗ってから食べやすい大きさに切ります。鍋に熱湯を
  わかし、青梗菜をゆでます。ザルに上げ、粗熱を取って水気を絞ります。
タコ青梗菜 調理① タコ青梗菜 調理②
2.タコはひと口位に切ります。

3.ボウルにタコと青梗菜を入れます。
タコ青梗菜 調理③ タコ青梗菜 調理④
4.ポン酢醤油で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

タコ青梗菜 B
タコと青梗菜のポン酢和えが出来上がりました。カンタンに出来て、タコのうま味と青梗菜のさっぱりした味わいが楽しめます。暑い日もお箸の進む副菜、一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング