FC2ブログ

ツナと新玉ねぎの4種ペパーソテー<ヘルシー♪>

ツナと新玉ねぎのペパーソテー 大
缶詰のツナ(シーチキン)と旬の新玉ねぎにきぬさや、パプリカ(赤)を加えて炒め物を作りました。味付けはハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>です。優しい味わいの野菜にツナのうま味とペパーのきりりとした辛味がきいてお箸も進みます。甘い新玉ねぎをほど良い辛味が引き立ててくれる炒め物です。カンタンに味付けが決まるラクラク調理の一品、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・新玉ねぎ1/2個 ・きぬさや8個 ・パプリカ(赤)1/4個
ツナと新玉ねぎのペパーソテー 材料① ツナと新玉ねぎのペパーソテー 材料②
<ツナと新玉ねぎの4種ペパーソテー 調味料>
・香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【作り方】
1.新玉ねぎ、パプリカは食べやすい幅の薄切りにします。
2.きぬさやはさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
3.ツナ缶の油を切ります。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、新玉ねぎを炒めます。
ツナと新玉ねぎのペパーソテー 調理① ツナと新玉ねぎのペパーソテー 調理②
2.少ししんなりしてきたら、パプリカを加えて炒め合わせます。

3.ツナ、きぬさやを加えて炒め合わせます。
ツナと新玉ねぎのペパーソテー 調理③ ツナと新玉ねぎのペパーソテー 調理④
4.ツナに火が通れば香りソルト<4種のペパーミックス>をふって味を調えます。
  強火でさっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ツナと新玉ねぎのペパーソテー B
ツナ(シーチキン)のうま味、野菜の甘みに4種ペパーミックスの辛味がからみ合って絶妙の味わいです。白、緑、赤の組み合わせで彩り良く仕上がります。カンタン、時短で一品出来上がるのもうれしい炒め物です~♪
香りソルト<4種のペパーミックス> 説明用写真
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング