
缶詰のツナ(シーチキン)と旬の新玉ねぎにきぬさや、パプリカ(赤)を加えて炒め物を作りました。味付けはハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>です。優しい味わいの野菜にツナのうま味とペパーのきりりとした辛味がきいてお箸も進みます。甘い新玉ねぎをほど良い辛味が引き立ててくれる炒め物です。カンタンに味付けが決まるラクラク調理の一品、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・新玉ねぎ1/2個 ・きぬさや8個 ・パプリカ(赤)1/4個

<ツナと新玉ねぎの4種ペパーソテー 調味料>
・香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【作り方】
1.新玉ねぎ、パプリカは食べやすい幅の薄切りにします。
2.きぬさやはさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
3.ツナ缶の油を切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、新玉ねぎを炒めます。

2.少ししんなりしてきたら、パプリカを加えて炒め合わせます。
3.ツナ、きぬさやを加えて炒め合わせます。

4.ツナに火が通れば香りソルト<4種のペパーミックス>をふって味を調えます。
強火でさっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ツナ(シーチキン)のうま味、野菜の甘みに4種ペパーミックスの辛味がからみ合って絶妙の味わいです。白、緑、赤の組み合わせで彩り良く仕上がります。カンタン、時短で一品出来上がるのもうれしい炒め物です~♪

ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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