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鶏むね肉の塩レモングリル<さっぱり♪>

鶏むね肉の塩レモングリル 大
鶏むね肉にハウス食品さんのスパイスクッキング<塩レモンチキン>をまぶしてレンジグリルで焼き上げました。本来はフライパンで焼き上げた鶏肉の仕上げにからめますが、今回はオリーブオイルとスパイスクッキングで下味をつけ、レンジ調理で火を通しました。ヘルシーな鶏むね肉にブラックペパー、ガーリック、レモン、タイム、カルダモンなどの風味がきいてお箸も進みますよ~♪

【材料(二人分)】
・鶏むね肉1枚(200~250g) ・お好みの付け合わせ野菜
・オリーブオイル大さじ1  ・スパイスクッキング塩レモンチキン1袋(4.6g)
鶏むね肉の塩レモングリル 材料 鶏むね肉の塩レモングリル 調味料

【作り方】
1.常温に戻した鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
鶏むね肉の塩レモングリル 調理① 鶏むね肉の塩レモングリル 調理②
2.オリーブオイル、ハウススパイスクッキング<塩レモンチキン>を加えて混ぜます。
  5~10分置くと下味がしっかりしみ込みます。

3.耐熱板にクッキングシートを敷き、鶏むね肉を並べます。
鶏むね肉の塩レモングリル 調理③ 鶏むね肉の塩レモングリル 調理④
4.レンジグリル、オーブントースター、オープン等で火を通して取り出します。
  付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。

鶏むね肉の塩レモングリル B
鶏むね肉の塩レモンチキンが出来上がりました~。しっかりしたスパイスの風味とさわやかなレモンの風味がたまりません~。カンタンに出来て、淡白なむね肉を美味しく召し上がれる味付けです。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

■スパイスクッキング → ホームページ<スパイスオブライフ>

スパイスクッキング<塩レモンチキン> 説明用写真
ハウス食品さんのスパイスクッキング<塩レモンチキン>は肉に負けないブラックペパー・ガーリックの風味に、レモンの酸味とさわやかな後味のタイム・カルダモンが特徴です。炒めた肉にからめるだけです。(レモンの風味は香料使用)

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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