たらこ青海苔マヨ竹輪<お弁当にもおすすめ>

焼きたらこマヨ竹輪 B
たらこ、青海苔、マヨネーズを和えてから竹輪にのせて軽く焼き上げました~。たらこのほど良い塩分、青海苔の磯の香り、マヨネーズのコクでいただく焼き物です。お酒の肴にもぴったり。冷めても美味しく召し上がれるのでお弁当のおかずにもおすすめです。旨み、風味をぜひぜひ味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・竹輪4本  ・お好みで大葉2枚

<たらこ青海苔マヨ竹輪 調味料>
・たらこ大さじ1  ・青海苔適量  ・マヨネーズ大さじ2

【作り方】
1.竹輪は縦半分に切り、さらに横半分に切ります。
2.たらこは薄皮に切り込みを入れ、中身を青海苔、マヨネーズと和えます。 
  耐熱板にクッキングシートを敷き、竹輪をのせてたらこ青海苔マヨをのせます。
焼きたらこマヨ竹輪 調理① 焼きたらこマヨ竹輪 調理②
3.レンジグリル、またはオープントースターで軽く焼き色をつけて出来上がりです。

焼きたらこマヨ竹輪 大
たらこ青海苔マヨ竹輪が出来上がりました~。辛味のお好きな方は明太子でもOKです。竹輪の旨みをしっかり引き出してくれる焼き物、おすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング