
たらこ、青海苔、マヨネーズを和えてから竹輪にのせて軽く焼き上げました~。たらこのほど良い塩分、青海苔の磯の香り、マヨネーズのコクでいただく焼き物です。お酒の肴にもぴったり。冷めても美味しく召し上がれるのでお弁当のおかずにもおすすめです。旨み、風味をぜひぜひ味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・竹輪4本 ・お好みで大葉2枚
<たらこ青海苔マヨ竹輪 調味料>
・たらこ大さじ1 ・青海苔適量 ・マヨネーズ大さじ2
【作り方】
1.竹輪は縦半分に切り、さらに横半分に切ります。
2.たらこは薄皮に切り込みを入れ、中身を青海苔、マヨネーズと和えます。
耐熱板にクッキングシートを敷き、竹輪をのせてたらこ青海苔マヨをのせます。

3.レンジグリル、またはオープントースターで軽く焼き色をつけて出来上がりです。

たらこ青海苔マヨ竹輪が出来上がりました~。辛味のお好きな方は明太子でもOKです。竹輪の旨みをしっかり引き出してくれる焼き物、おすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント