
さっばりした白身魚のタラ(鱈)をハーブの風味をきかせたマリネ液に漬け込んでからソテーしました。マリネ液はオリーブオイル、レモン汁、味付けは香りソルト<イタリアンハーブミックス>です。脂肪分が少なく、ヘルシーな白身魚の「タラ」をマリネすることでパサつき感を抑え、ジューシーにいただける魚料理に仕上がります。カンタンにハーブの風味が楽しめますよ~♪
【材料(二人分)】
・タラの切り身2切れ(今回は皮無しのすきみタラを使用) ・小麦粉適量
・お好みの付け合せ野菜、カットレモン)

<マリネハーブソテー マリネ液>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・レモン汁大さじ1/2
・香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量
【下準備】
1.タラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取り、バットに入れます。
2.オリーブオイル、レモン汁、香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えて
漬け込みます。20~30分ほど漬け込むと味もしっかりしみます。
【作り方】
1.タラの汁気(マリネ液)を切り、小麦粉をふります。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な粉をはたいたタラを入れてソテーします。
3.両面を焼いて火を通します。

4.付け合わせ野菜を盛り付けた器に盛り付けて出来上がりです。

タラのマリネハーブソテーが出来上がりました~。オリーブオイルのコク、レモン汁のほど良い酸味、イタリアンハーブミックスのスパイスの風味がしっかりきいた一品です。カンタンに出来てヘルシーな味わいがたまりません~♪

マリネの味付けに使ったハウス食品さんの香りソルト<イタリアンハーブミックス>はイタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。 ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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