スパイスクッキングで作るフライドチキン<鶏手羽元>

フライドチキン<スパイスクッキング> 大
ハウス食品さんの「スパイスクッキング」はメニューにあわせてスパイスや調味料をブレンドされています。カンタンに味付けがビシッと決まるので、忙しい時は大助かりです。今回はうま味たっぷりの鶏手羽元にスパイスと小麦粉をまぶしてカラッと揚げました。しっかりした味わいのフライドチキンが出来上がりました~。子供の日のおすすめメニューです~♪

【材料(二人分)】
・鶏肉(鶏手羽元)6~10本  ・小麦粉(薄力粉)大さじ3  ・揚げ油(サラダ油)適量
・スパイスクッキング<フライドチキン>1袋6.6g
フライドチキン<スパイスクッキング> 材料 フライドチキン<スパイスクッキング> 調味料

【作り方】
1.ポリ袋、またはボウルに鶏肉を入れます。
フライドチキン<スパイスクッキング> 調理① フライドチキン<スパイスクッキング> 調理②
2.スパイスクッキング<フライドチキン>をまぶし、よく混ぜます。

3.小麦粉を全体にまぶして混ぜます。
フライドチキン<スパイスクッキング> 調理③ フライドチキン<スパイスクッキング> 調理④
4.熱した油(約170℃)で鶏肉(鶏手羽元)を揚げて油を切ります。
  器に盛り付けて出来上がりです。

■ポイント
1.鶏肉は骨なしでもおいしく召し上がれます。
2.小麦粉をまぶした後、30分程なじませるとよりおいしく召し上がれます。
3.鶏肉に火が通るまで、しっかりと揚げてください。
  中袋の開封後は1回で使い切ってください。

フライドチキン<スパイスクッキング> B
スパイスクッキングで作るフライドチキンが出来上がりました~。「スパイスクッキング」はメニューに合わせて数種類のスパイスをブレンドしているので、余らせたり、味付けに失敗することがありません。初めて使うスパイスでも手軽に使用することができます。ぜひぜひいろいろなスパイスを味わってみて下さいね。

■スパイスクッキング → ホームページ<スパイスオブライフ>
ハウススパイスクッキング<フライドチキン>説明用写真
今回のフライドチキンの下味に使ったシーズニングです。ブラックペパーやガーリックパウダーがしっかりきいた、スパイシーな風味が特徴です。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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