
前日の煮物に使ったイカの残りのゲソにオリーブオイル、醤油、感想タイプのあらびきガーリックで下味をつけ、粉チーズをふってレンジグリルで焼き上げました。うま味のあるイカゲソにガーリックの風味、オイル、醤油、粉チーズのコクがきいた焼き物です。食感も味わえてお酒にはぴったりの一品です。ドライタイプのガーリックは手を汚すこともなく、カンタンに料理が作れますよ~♪
【材料(二人分)】
・イカゲソ2~3杯分位 ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
<イカゲソのガーリックチーズ焼き 調味料>
・オリーブオイル小さじ2 ・醤油大さじ1/2 ・粉チーズ小さじ1
・GABANあらびきガーリック適量
【作り方】
1.イカゲソはさっと水洗いをして水気をふき取り、ゲソ、エンペラを食べやすい
大きさに切り分け、ボウルに入れます。

2.オリーブオイル、醤油、あらびきガーリックを加えて混ぜます。
3.耐熱皿に薄く油を塗り、イカゲソを入れて粉チーズをふります。

4.レンジグリルかオープントースターに入れてイカゲソに火を通し、チーズに
焼き色がつけば出来上がりです。

うま味と歯応えが楽しめるイカゲソにガーリック、オリーブオイル、醤油の風味がしっかりきいています。イカゲソとチーズの相性もバッチリです。ぜひぜひ、イカゲソの美味しさを味わってみて下さいね~♪
GABANあらびきガーリックは乾燥タイプで生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利です。スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。魚介や肉のくさみ消しに使う場合は、調理中か下ごしらえに使うのがポイントです。

仕上げにふったGABANパセリ<フリーズドライ>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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