揚げ餃子のカレーチーズ風味<スパイシー♪>

揚げ餃子 大
市販のチルド餃子(ギョウザ)をパリッと揚げ、カレー粉と粉チーズを合わせた調味料で和えるだけのカンタンにできる一品です。スパイシーなカレーと粉チーズの風味を組み合わせるとうま味がぐっと高まります。餃子は冷凍ギョウザでもOKです。揚げ餃子のパリッパリッ感がたまりません~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・市販の餃子(冷蔵、または冷凍)6~8個  ・お好みの付け合わせ野菜
揚げ餃子 材料 揚げ餃子 調味料
<揚げ餃子のカレーチーズ風味 調味料>
・ハウスカレーパウダー<顆粒>適量小さじ1/2  ・粉チーズ適量小さじ1

【作り方】
1.ボウルにカレーパウダーと粉チーズを入れて混ぜます。
揚げ餃子 調理① 揚げ餃子 調理②
2.餃子は170度位の油温でパリッと揚げて火を通します。
  冷凍餃子を使う場合は焦がさないよう油温に注意して揚げて下さい。

3.揚げた餃子の油を切り、ボウルに入れて調味料をまぶします。
揚げ餃子 調理③ 揚げ餃子 調理④
4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

揚げ餃子 B
パリッとした餃子にカレーパウダーと粉チーズをまぷした一品が出来上がりました~。カレーとチーズの香りとコクが加わり、お酒にはぴったりの一品です。お弁当のおかずにもおすすめです。ひと味違う餃子を召し上がってみて下さいね~♪
ハウスカレーパウダー 説明用写真
ハウス食品さんのカレーパウダー<顆粒>は厳選したスパイスを独自の配合でブレンドしたカレーパウダーです。振り出しやすい&混ぜやすい顆粒状なので、使い勝手も抜群です。※この製品はナトリウムを含まないので、食塩相当量は0gです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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