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ほうれん草とキャベツ入りのとん平焼き

とん平焼き 大
豚こま(豚のこま切れ肉)、ほうれん草、キャベツを炒め、溶き卵で包む「とん平焼き」を作りました~。今回は具材多めのボリューム感のあるとん平焼きに仕上げました。ふんわれりした優しい味の卵に包まれた具材、ソース、マヨネーズ、青海苔の風味がたまりません~(笑) お酒にもぴったりのとん平焼き、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・豚こま肉(または薄切り肉)120g位  ・キャベツ1/8個位  ・ほうれん草1/2パック
・卵3個  ・塩、胡椒適量 

<とん平焼き 味付け調味料>
・ソース、マヨネーズ、青海苔  お好みでかつお節、紅生姜など

【下準備】
1.豚こまはひと口大に切ります。
とん平焼き 【下準備】① とん平焼き 【下準備】②
2.キャベツはザク切りにします。ほうれん草はさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が
  取れたら水気を絞って食べやすい5~6cmの長さに切ります。
3.ボウルに卵を割り入れ、軽く塩、胡椒をふって混ぜます。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、豚こまを炒めます。
とん平焼き 調理① とん平焼き 調理②
2.キャベツを加えて炒め合わせ、続いてほうれん草を加えてさっと炒めます。軽く
  塩、胡椒で味付けをしてから別皿に取ります。

3.フライパンをキレイにして再度油を熱し、溶き卵の半分の量を薄く広げて焼きます。
とん平焼き 調理3 とん平焼き 調理4
4.炒めた具材の半分の量を乗せ、包み焼きにします。.お好みで付け合わせ野菜と
  一緒に器に盛り付けます。ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がりです。

とん平焼き B
ほうれん草とキャベツ入りのとん平焼きが出来上がりました~。作り方もシンプルで、カンタンに出来る一品です。豚こまのうま味、ほうれん草とキャベツの甘み、ふんわり卵のまろやかさが口の中に広がります~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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