小松菜とベーコンの黒胡椒炒め

小松菜ベーコン 大
小松菜とベーコンをシンプルな炒め物でいただきました~。ベーコンから出るうま味をクセのない小松菜にしみこませる一品です。味付けはほんの少しの塩と黒胡椒(あらびきブラッコペパー)で調えました。小松菜は下ゆでなしでそのまま調理できるのでカンタン、時短で出来上がります。うま味、食感、彩りが味わえる炒め物、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・小松菜1/2パック  ・ベーコン2枚
小松菜ベーコン 材料① 小松菜ベーコン 材料②
<小松菜とベーコンの黒胡椒炒め 調味料>
・塩ほんの少々  ・GABANあらびきブラックペパー適量

【作り方】
1.小松菜食べやすい長さに切り、葉と茎の部分に分けておきます。
  ベーコンはひと口位の拍子切りにします。
小松菜ベーコン 調理① 小松菜ベーコン 調理②
2.フライパンに油を熱し、弱火でベーコンと小松菜の茎の部分を炒めてうま味を出します。

3.小松菜の葉の部分を加えて中火で炒め合わせます。火を弱め、ほんの少しの塩と
  あらびきブラックペパーで味を調えます。
小松菜ベーコン 調理③ 小松菜ベーコン 調理④
4.火を中火にしてさっと炒め、調味料の味がなじめば火を止めます。器に盛り付けて出来
  上がりです。

小松菜ベーコン B
ベーコンのうま味とほど良い塩分をいかした炒め物が出来上がりました~。フライパン一つで出来るのもうれしいですよね。小松菜の優しい味わいが楽しめて、彩りもキレイに仕上がる一品です。一度味わってみて下さいね~♪
GABANあらびきブラックペパー 写真
GABANあらびきブラックペパーはピリッとした刺激的な辛さと香りが特徴です。成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめ、ほとんどの「西洋料理」に登場し、日本でもポピュラーなスパイスです。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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