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おじゃこときゅうりの酢の物<カルシウム補給に>

おじゃこきゅうり 大
カルシウムたっぷりのおじゃこ(ちりめんじゃこ)ときゅうりを組み合わせた我が家定番の副菜です。塩抜きしたおじゃこのうま味が味わえて身体に優しい酢の物です。カンタンに出来て、ヘルシーそのもの♪あと一品何にしようかなぁ~、と悩んだときはぜひ味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2  きゅうり1/2本 ・白煎り胡麻適量

<おじゃこときゅうりの酢の物 合わせ酢>
・お出汁大さじ1  ・酢大さじ1  ・薄口醤油小さじ1  ・みりん大さじ1/2

【下準備】
器かボウルに<おじゃこときゅうりの酢の物 合わせ酢>を用意します。

【作り方】
1.きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
じゃこきゅうり 調理① じゃこきゅうり 調理②
2.おじゃこ(ちりめんじゃこ)はザルに入れて熱湯をかけ、塩抜きします。

3.ボウルにおじゃこ、きゅうり、白煎り胡麻を入れます。
じゃこきゅうり 調理③ じゃこきゅうり 調理④
4.<合わせ酢>を回し入れて混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

おじゃこきゅうり B
おじゃこときゅうりのシンプルな酢の物が出来上がりました~。カンタンに出来てヘルシーな副菜です。おじゃこのうま味とさっぱりした味わいが楽しめますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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