ほうれん草とソーセージのペパーソテー

ほうれん草ソーセージ 大
ビタミンたっぷりのほうれん草とソーセージの二品で作るシンプルな炒め物です。味付けはこれ一本でペパー(胡椒)の風味が味わえる、ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>を使いました。炒めると甘味を増すヘルシーなほうれん草、うま味のあるソーセージは相性も抜群です。キリッとしたペパーの風味がきいた炒め物は元気も出ますよ~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック位  ・ソーセージ3~4本

<ほうれん草とソーセージのペパーソテー 調味料>
・ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>適量

【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
  水気をしっかり絞って5~6cm位の食べやすい長さに切ります。
ほうれん草ソーセージ 調理① ほうれん草ソーセージ 調理②
2.ソーセージは食べやすい大きさの斜め切りにします。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とソーセージを炒めて火を通します。
ほうれん草ソーセージ 調理③ ほうれん草ソーセージ 調理④
4.香りソルト<4種のペパーミックス>で味を調え、さっと炒め合わせて火を止めます。
  器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草ソーセージ B
ほうれん草とソーセージのペパーソテーが出来上がりました~。食材は二つ、調味料は一つだけで作るカンタン、時短の一品です。ペパーの風味がしっかりきいて、お箸も進みます。ヘルシーで身体にも優しい副菜、おすすめです~♪
香りソルト<4種のペパーミックス> 説明用写真
ハウス食品さんの香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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