FC2ブログ

カ二カマと三つ葉のかき揚げ

カ二カマと三つ葉のかき揚げ 大
身近な食材のカ二カマ(かに蒲鉾)と三つ葉でかき揚げを作りました~。身をほぐしたカ二カマ、生のままざく切りにした三つ葉に揚げ衣をくぐらせて揚げるだけのカンタン、時短料理です。香ばしい食感と優しい風味が味わえます。ご飯にも、お酒にも合うクサクした揚げ物を味わっててみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・カ二カマ(フレークタイプ)1パック  ・三つ葉1/2パック
・天ぷら粉1/2カップ  ・水1/2カップ
カ二カマと三つ葉のかき揚げ 材料① カ二カマと三つ葉のかき揚げ 材料②

【作り方】
1.ボウルに<揚げ衣>の天ぷら粉と規定の量の冷水を入れて混ぜます。
カ二カマと三つ葉のかき揚げ 調理① カ二カマと三つ葉のかき揚げ 調理②
2.身を裂いたカ二カマ、ざく切りにした三つ葉を加えて全体を軽く混ぜます。

3.揚げ油を170度位に熱し、鍋肌からすべりこませるようにして鍋に入れます。
  下の面がしっかりと揚がってから裏返し、反対面を揚げます。
カ二カマと三つ葉のかき揚げ 調理③ カ二カマと三つ葉のかき揚げ 調理④
4.揚げ終えたら油をしっかり切ります。器に盛り付け出来上がりです。お好み
  で塩、粉山椒、黒胡椒、七味(一味)唐辛子、天つゆで召し上がって下さい。

カ二カマと三つ葉のかき揚げ B
カ二カマと三つ葉のかき揚げが出来上がりました~。カニカマと和の香味野菜「三つ葉」の相性もバッチリで、優しい味わいの揚げ物です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング