ラディッシュとほうれん草のナムル

ラディッシュとほうれん草のナムル 大
サラダのアクセントなどに使われるラディッシュ(二十日大根)をナムルでいただきました~。組み合わせた食材はほうれん草、ちくわです。ラディッシュの赤い色、スライスすると白と赤のコントラストが鮮やかで見た目もキレイですよね。ほうれん草とちくわの美味しさと一緒に味わうラディッシュのナムル、おすすめの副菜が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・ラディッシュ4~5個  ・ほうれん草1/2パック  ・ちくわ2本  ・胡麻油小さじ1
・白煎り胡麻適量
ラディッシュとほうれん草のナムル 材料① ラディッシュとほうれん草のナムル 材料②
<ラディッシュとほうれん草のナムル 調味料>
・醤油小さじ1  ・砂糖ほんの少々  ・塩ほんの少々

【下準備】
1.ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにします。
2.ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでしてから冷水に取り、水気をしっかり切って
  食べやいす長さに切ります。ちくわは輪切りにします。

【作り方】
1.ボウルにラディッシュ、ほうれん草、ちくわを入れます。
ラディッシュとほうれん草のナムル 調理① ラディッシュナムル 調理②
2.全体を胡麻油で和えます。風味がついたら醤油、砂糖、塩で味を調え、白煎り胡麻を
  加えて混ぜます。器に盛り付けて出来上がりです。

ラディッシュとほうれん草のナムル B
ラディッシュととほうれん草のナムルが出来上がりました~。ラディッシュの色合い、すがすがしい歯ざわりと食味がたまりません。栄養バランスに優れたほうれん草とちくわも加わったさっぱりした副菜、一度味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

相子

お早うございます
ヒントを頂きました。何時も有難うございます。

相子さん

コメント、ありがとうございました。
相子さん、こんにちは~。
コメント、ありがとうございました。

ラディッシュとほうれん草のナムルで何かしらのヒントになったようで良かったです。
ぜひぜひ、参考にしていただけるとうれしいです

今日は冷たい雨になりましたね。
体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング