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青梗菜とツナの中華風煮物<鶏がらスープのうま味>」です

ツナ青梗菜 大
優しい味わいの青梗菜、ヘルシーなツナ(シーチキン)缶を使って煮物を作りました。味付けはいつもの和風出汁ではなく、中華の鶏がらスープでうま味とコクを出しました。さっぱりし二つの食材ですが、鶏がらスープが美味しさを引き出し、お箸の進む一品に仕上がります。身体にも優しい中華風の煮物が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・青梗菜(小)2株  ・ツナ(シーチキン)缶1缶
ツナ青梗菜 材料① ツナ青梗菜 材料②
<青梗菜とツナの中華風煮物 調味料>
・中華スープ300㏄(顆粒の鶏がらスープ小さじ1を熱湯300㏄で溶かしたもの)
・酒大さじ1  ・砂糖小さじ1  ・薄口醤油小さじ2

【下準備】
1.青梗菜は根元の部分をよく洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
2.ツナ缶は油をよく切っておきます。

【作り方】
1.鍋に<青梗菜とツナの中華風煮物 調味料>を入れて煮立て、青梗菜の
  茎の部分を入れてひと煮します。
ツナ青梗菜 調理  ツナ青梗菜 調理②
2.青梗菜の茎が柔らかくなれば、ツナを加えてひと煮立ちさせます。
3.青梗菜の葉の部分も加え、葉がしんなりしてきたら火を止めます。
  器に盛り付けて出来上がりです。

ツナ青梗菜 B
和のお出汁ではなく、中華のお出汁(鶏がらスープ)で作る煮物が出来上がりました~。ツナのうま味がじんわり青梗菜にしみて、風味豊かな味わいが楽しめます。カンタンに中華風の副菜が出来上がりますよ~♪一度試してみて下さいね。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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