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タコときゅうりのわさびポン酢和え

たこわさび 大
歯ざわりが美味しいタコを使った和え物のご紹介です。今回はきゅうり、長ねぎと一緒にわさびポン酢で和えました。元々相性の良いタコときゅうりですが、定番の酢の物ではなく、わさびのピリッとした風味をいかした和え物です。身近な食材でカンタンに出来るわさびポン酢和え、ご飯にもお酒にも合う一品です~♪

【材料(二人分)】
・タコの足1~2本  ・きゅうり15cm位  ・長ねぎ1/2本
たこわさび 材料 たこわさび 調味料
<イコときゅうりのわさびポン酢和え 調味料>
・ハウス【特選 本香り】生わさび適量  ・ポン酢醤油適量

【下準備】
器にわさびとポン酢醤油を入れ、良く混ぜ合わせます。

【作り方】
1.長ねぎときゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  タコは食べやすい大きさに切ります。
たこわさび 調理① たこわさび 調理②
2.ボウルにタコ、きゅうり、長ねぎを入れ、わさびポン酢を加えて混ぜます。
  器に盛り付けて出来上がりです。

たこわさび B
タコときゅうりのわさびポン酢和えが出来上がりました~。具材も作り方もシンプルな一品ですが、歯ざわりの良いタコ、きゅうり、長ねぎの組み合わせがバッチリです。さわやかでほど良い辛味の「わさびポン酢」との相性も抜群です~。
ハウス本香り
味付けに使ったハウス【特選 本香り】生わさびは100%本わさびです。 低温でわさびをすりおろす「香りおろし製法」により、本わさびの辛さと香りを引き出しました。 醤油溶け・口溶けの良さが味わえます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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